體育署推500元「動滋券」 振興運動產業

加碼振興運動產業,體育署從運動發展基金提撥20億,發放400萬份500元的「動滋券」。本國國民與持有居留證的非本國籍配偶,可在7月20日到26日到上網登記,中籤民眾將獲得一組QRcode的電子錢包,8月1日到年底,就能在經過核准的實體店家或線上平台抵用。

進場看球、到健身房運動,防疫新生活怎能少了體育!三倍券以外,教育部加碼振興運動產業,從運發基金撥出20億,發放400萬份500元的動滋券。

教育部長潘文忠表示,「年齡上這個,當然我們不會去限制,因為我相信不管哪個年齡層,都可以有他的,從他的需求,來做這次動滋券的使用。」

本國國民和持有居留證的非本國籍配偶,都是動滋券的適用對象,但得在7月20日到26日到動滋網登記。身分證末碼單數的周一、三、五登記,雙數的周二、四、六登記,周日不分單雙都可登記。7月28日由系統公開抽出400萬份500元的電子錢包。8月1日到12月31日能到通過審核的實體店家或線上平台抵用。舉例來說,到北市的運動中心游泳,一次一百,可以先抵,其他留著做別的用途。

1594210434e.jpg
體育署綜規組組長劉姿君表示,「中籤之後,我們會給他一個QR Code,他將來就是持這個QR Code,就可以到實體或線上這邊,來做一個消費抵用。」

動滋券以訊息或郵件發放QR Code,對部分長者來說,還是有些難度。但得知動滋券內容,受訪民眾都說會上網登記。

民眾說:「因為我平常就有在運動,其實我覺得那500塊算是有價值。」

「應該算不錯吧,就是減少一點負擔,就增加刺激消費。」民眾說道。

家長表示,「像她(女兒)就是去上那種游泳班或什麼,,就可以用得上,我覺得OK啊。」

體育署強調,線上交易要出門的實體交易,是行政院政策,也與三倍券一致。以中職賽事為例,會進場看球,所以可在超商平台線上購票!至於去大賣場或百貨公司買運動用品能否抵用?只要業者符合運產條例範疇,也在動滋網完成登錄,就沒有問題。