留美新規 學校僅網路授課將不發簽證

美國移民暨海關執法局6日表示,申請美國大學2020年秋季班留學生,如果學校只有開設視訊課程,將無法獲得簽證,在美國境內的學生也必須離境或轉學。美國公衛專家佛奇表示,美國目前疫情仍屬於第一波爆發,並且再度示警,現在疫情「真的很不好」。

赴美留學的學生,今年秋季班必須跟老師面對面上課,否則將拿不到簽證。由於疫情的影響,部分大學考慮將下學期的上課方式改為網路教學,一旦學校全部採用線上授課,申請非移民的F1外國留學生簽證,以及M1非學術性或職業性課程學生簽證,將無法獲得核發。若人已經在美國,則必須轉學到有面對面教學的合法學校,否則必須離境。如果違反規定,將面臨遣返。

根據英國廣播公司BBC的報導,哈佛大學已經宣布今年秋季班所有課程改為線上教學。美國許多大學每年錄取許多自費就讀的外國學生,他們所繳交的全額學費,是重要的收入來源。外國學生以中國佔大宗,其次是印度、南韓、沙烏地、加拿大。

眼見美國新增病例攀升,已有近300萬人感染,超過13萬人不治,公衛專家佛奇跟國家衛生研究院院長柯林斯視訊會議中,再度示警。

美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇表示,「目前的情況是真的不好,本來1天平均約2萬例,(一些州與城市)試圖開放,並回到過去正常生活,導致我們現在的創紀錄病例數,兩天前 (單日新增確診)是5萬7500例,幾乎倍數增加,我們仍深陷於第一波疫情中。」

佛奇表示,美國目前的情況是感染人數累加上去,並沒有出現預料中應該要下降的趨勢。跟歐洲國家比較起來,歐洲是有趨緩的。此外,目前疫苗的研發持續進行,最快在今年底或明年初,就會知道是否安全有效。

1594127270s.jpg(圖/美聯社)

 

相關新聞