蔡博宇演訓意外身亡 張麗善慰問家屬 | 公視新聞網 PNN

蔡博宇演訓意外身亡 張麗善慰問家屬

家住雲林縣二崙鄉志願役上兵蔡博宇不幸往生,上午雲林縣長張麗善去安慰家屬,有家屬認為蔡博宇因演習意外死亡,軍方的撫恤金只有五百多萬太少,希望軍方能多協助。

26歲的海軍陸戰隊上兵蔡博宇,這次參加漢光演習操演不幸落海,家屬最後同意放棄急救,5日拔管宣告死亡,但因為事發突然,經過好幾天,蔡博宇的爸爸蔡健生情緒還是無法平靜下來。蔡健生說:「7月7日嗎,哇,今天是他的生日,我忘記了!我都忘記了!」

蔡爸爸表示,意外發生到現在他腦中一片空白,還是難過說不出話來,對軍中調查目前不表示意見。其他家屬表示,蔡博宇105年8月份入伍,原本剩不到1個月就能退伍,也有意願要續簽志願役,平時放假都會回家幫忙務農,認為軍方所提撫卹金太低,希望軍方能再評估。

蔡博宇的叔叔表示:「他媽媽去年才過世,今年又換他離開,所以哥哥的生活可能會出問題,國防部撫卹金說要用個500多萬,說實在,我哥哥絕對是很難過。」

對此,雲林縣縣長張麗善表示:「我們也希望國防部能夠從優撫卹,尤其是現在撫卹金跟意外加起來,對一個年輕的生命真的是非常不值得。」

張麗善表示,蔡博宇年僅26歲就不幸因公死亡,讓大家都很不捨,希望家屬節哀外,也指示役政同仁一定要盡力協助後續相關事宜,也呼籲內政部能協助申請,讓博宇能入祀忠烈祠,讓家屬能如願。


 

相關新聞

留言區