落海導致窒息及併發症 海陸翻艇事故2死 - 公視新聞網

落海導致窒息及併發症 海陸翻艇事故2死

海軍陸戰隊操演的橡皮艇翻船意外,傷勢嚴重兩位官兵已經去世。海軍司令部預計下午會對外說明調查結果,總統蔡英文也會到醫院安慰家屬;另外操演的訓練教官之一楊姓軍官昨天自殺,但家屬不相信他會自殺。

海軍陸戰隊7月3日操演發生的翻覆意外,3名用葉克膜急救的官兵裡面,上兵蔡博宇跟上士陳志榮分別在5日凌晨及下午宣布死亡。總統蔡英文6日下午將會到醫院慰問家屬,海軍陸戰隊也表示會協助家屬處理後事。海軍陸戰隊指揮部政戰主任林傳盛表示,「陳志榮上士跟蔡博宇上兵在這次操演,戮力的戰訓,因公殉職。我們會全力的來辦理追晉,因公撫卹跟治喪的相關事宜。」

針對這次意外,海軍司令部下午也會對外說明調查結果。另外,操演的訓練教官之一,海軍教準部戰技訓測中心的楊姓軍官5日上午也傳出輕生的消息,教準部調查認為可能因為落水的官兵是他的學員,他不捨加上自責才輕生,檢調初步判斷也沒發現明顯外傷。橋頭地檢署襄閱主任檢察官王柏敦表示,「檢察官跟法醫是隨即趕往現場去勘驗,而且前往國軍高雄左營分院相驗遺體,以及訊問相關的證人。經初步的相驗結果,遺體是無明顯外傷。」

不過楊姓軍官的家屬不相信他會輕生,加上現場沒留遺書,所以檢調為了慎重,也另外安排時間要再複驗,估計最快6日下午就會進行。

相關新聞

留言區