中油林園廠燃燒塔冒火光 環保局稽查汙染 | 公視新聞網 PNN

中油林園廠燃燒塔冒火光 環保局稽查汙染

昨天晚上8點,高市中油林園廠製程進料幫浦的軸封異常,因中油緊急將管線中殘留原料,藉由燃燒塔排放,現場冒出火光以及陣陣黑煙。高雄市環保局接獲通報後前往稽查,雖然檢測後污染數值沒超標,但這是林園廠1年多來第5次出包,被重罰450萬元。

濃密的黑煙竄升天際,燃燒塔上冒出熊熊火光,照亮了高雄市中油林園廠。由於現場產生明顯粒狀污染物,經過民眾舉報後,高雄市環保局立刻前往稽查。

高雄市環境保護局環境稽查科長陳偉德表示,「因為燃燒不完全而產生大量的黑煙還有火光,同仁到現場之後,發現現場這個燃燒的地方也是燃燒非常濃厚的黑煙,嚴重去影響到空氣汙染。同仁到現場之後,就馬上到周邊的環境以相關的儀器進行環境的偵檢。」

高雄中油林園廠四輕2日晚上8點,因為製程進料幫浦的軸封異常,意外引發火光,中油緊急將管線中殘餘烯烴類原料藉由燃燒塔排放。而環保局到場後,運用直讀式儀器等設備蒐證汙染情形,而雖然汙染數值沒超標,但這也是林園廠1年多來第5次出包,被重罰450萬元。

中油林園廠公共關係組經理王俊堯表示,「7月3號會召開會議,針對這個事件,包括一些設備,譬如會做一個全面的檢查,還有去評估它的損壞程度。預計今天(3號)就會完成這樣的檢查。」

中油排放污染物,今年已經是第5次挨罰,恐怕中油管理上得再上緊發條,防止這類的事情再發生。


 

相關新聞

留言區