漢光預演海陸操演 膠舟翻覆3人落海 - 公視新聞網

漢光預演海陸操演 膠舟翻覆3人落海

漢光演習13日就要登場,海軍陸戰隊99旅步二營上午在高雄進行聯興操演,結果在操舟訓練時,發生重大意外,膠舟翻覆,有3名士官兵落海,經過緊急搜救,2名階級分別為下士與中士,以及1名官兵都被救起,全力送醫搶救。

海軍陸戰隊發言人林傳盛表示:「我們9點多,9點操演開始,那過程中一直到現在都在搜救。」

軍方表示,目前3人都昏迷搶救中,也成立專案小組調查事故發生原因。迎接一年一度的漢光演習,相關單位展開密集演練,卻接連發生意外,國軍2日在台中大甲溪出海口進行漢光預演,一艘負責拖運演習用靶船的船隻,因風浪過大翻覆,導致2名船員落海。
 
海巡署跟台中港務消防隊趕緊前往救援。台中海巡隊副隊長林大靖表示:「有民間公司所屬水上的摩托車兩人加入救援行列,4點15分成功救起一名落水者,由巡邏艇載往本隊碼頭,另一名落水者之後也由民間水上摩托車救起。」

面對中共解放軍進逼的威脅,今年已派遣軍機14度侵犯我外圍空域,國防部長嚴德發出席空軍百年建軍史特展,喊話不會讓敵軍飛在我方頭上。

 

相關新聞

留言區