屏東市長遭羈押禁見 由前議長程清水代理

屏東市公所3日上午舉辦代理市長交接儀式,因為屏東市長林恊松在擔任市代會主席時,涉及禮品採購弊案遭羈押禁見,由前屏東縣議長程清水二度代理。

程清水表示:「代理市長能夠無縫接軌,馬上就定位,那麼因為我曾經在一年多前我也擔任過市長,所以(縣長)認為我是無縫接軌最適當的人選,他就來拜託我。」

除了屏東市長遭收押,屏東縣這屆鄉鎮市長有多人出問題,前崁頂鄉長林光華跟恆春鎮長盧玉棟都因賄選被判當選無效,林光華還另涉及工程弊案及賣官案被判刑。竹田鄉長傅民雄跟佳冬鄉長龔日光也曾因工程弊案被收押。種種問題也引出鄉鎮市長是否該改成官派的議題。
 
1593754902r.jpg

屏東縣民政處處長鄭文華指出:「過去的一個經驗,我們已經看到很多這樣子的案例,但是要改為官派畢竟要整個社會要有共識。」雖然鄉鎮市長改官派可以省下選舉及代表會等人事費用,但恐怕也會引起地方派系的不滿,要真正實現恐怕短時間內很難達成。
 

相關新聞