屏東市長與市代會主席涉貪 2人收押禁見 - 公視新聞網

屏東市長與市代會主席涉貪 2人收押禁見

檢方偵辦屏東市代會的禮品採購弊案,而市長林恊松在擔任市代會主席的時候,涉嫌在採購禮品還有維修器材時偽造文書,並詐取財務。而且現任的市代會主席蕭國亮也涉有重嫌,訊後向法院聲請禁見獲准。
 
林恊松的辦公室空盪盪,屏東市代會主席蕭國亮的辦公室則是大門深鎖,兩個人涉貪嫌疑重大、有串證之虞,雙雙被收押禁見。屏東地檢署主任檢察官陳怡利指出:「林姓男子跟蕭姓男子分別所詐領的財物,數十萬到數百萬元不等,利用職務上機會詐取財物,還有刑法上的行使公務員登載不實文書罪嫌,還有商業會計法,填製不實會計憑證等罪嫌重大,在今天凌晨向法院聲請羈押禁見經裁准。」

檢方調查,民國101年到109年的期間,林恊松和蕭國亮分別為前後任屏東市代會主席,但兩人卻涉嫌禮品採購弊案。對此,屏東縣府表示尊重司法,並會協助地方自治順利運作。

屏東縣政府發言人黃建嘉表示:「他現在任期還沒有過半,就地方地制法或是選罷法等等之類的,它必須要有法律專業的意見跟要件,我們會對他們行政上面做一些必要的一些協助。」

屏東檢方今年5月就曾傳喚林、蕭兩人,檢方現在掌握具體相關事證,認為他們涉嫌利用職務上機會,詐取財物及偽造文書等不法情事。林恊松在擔任2屆屏東市代會主席後,贏得屏東市長寶座,並由同黨市代蕭國亮順利接下市代會主席,目前2人任期都還不到一半,都因涉弊遭收押。

 

相關新聞

留言區