英國官員批評香港國安法 違背2國聯合聲明

英國的首相和外交首長攏批評講:香港版的《國家安全法》,是已經違背1984年2國所簽的《聯合聲明》內底,中國允香港「權利和自由50年無改變」彼句話。今英國嘛決定,欲共香港未交中國統治進前,就提著英國海外護照彼3百萬的香港人民,申請去蹛英國的規定開始放予較寬限咧。

港版國安法7月1號正式實施,包括顛覆國家政權,分裂國家等4大罪行,最重可判處終身監禁。英國首相強生表示,「港版國安法」明顯嚴重違反「中英聯合聲明」,如果中國持續這種行徑,英國政府將著手修改入境規則,讓近300萬名持有英國國民海外護照(BNO)的香港人,得以定居英國。

英國原本給予BNO持有人的居留期限是6個月,之後將放寬為5年的「有限居留許可」,可在英國工作或讀書,5年後可以申請定居身分,之後再待12個月,就能申請成為英國公民。

美國國務卿龐佩奧1號也同聲譴責港版國安法,同一天美國眾議院也無異議通過"香港自治法案",將對支持中國損害香港自治的個人或實體實施制裁。待參眾兩院就版本文字達成共識,就可送交美國總統川普簽署實施。

九合一選戰解析

相關新聞