立院朝野衝突後 綠委徹夜留守防藍委突襲 - 公視新聞網

立院朝野衝突後 綠委徹夜留守防藍委突襲

國民黨團突襲立法院的行動在24小時內宣告落幕,為了避免再發生類似事件,民進黨立委昨天徹夜留守。今天早上六點民進黨團也祭出甲級動員,確保臨時會議程順利。國民黨主席江啟臣表示,杯葛監察院人事案到底,隨時會再回來。

PO出在立法院徹夜留守的值班照,民進黨立委拿椅子排排坐,就怕國民黨團再突襲,決定24小時分班次留守。國民黨夜襲立法院行動雖然被民進黨以人數優勢突破防線,但他們揚言還是會再回來。
 
國民黨主席江啟臣說:「接下來的臨時會我已經跟我們的黨團、書記長講好,沒完沒了,隨時回來。」誓言杯葛監察院人事案到底,但就在一陣混亂裡,仍表決通過民進黨團所提臨時會時程與議案。29日下午隨即召開臨時會,表決通過考監院人事同意權案投票,將分別於7月10日、17日進行。

立法院國民黨團總召林為洲說:「他們通過了議程,沒有任何在野黨的提案放了進去,他們就是這麼鴨霸。」立法院民進黨團總召柯建銘回應:「用攻擊性的、完全毫無道理的說陳菊必須換掉,這不可能接受。」柯建銘批評國民黨團的作為,民眾黨團則是呼籲退回考監名單,時代力量則主張加開公聽會。

立法院民眾黨團總召賴香伶說:「不管蔡總統認為(名單)有多麼的跨黨派,我們目前看到確實沒有跨黨派,有多麼的多元,我們認為很多還是酬庸性質。這些都讓我們認為這20幾個名單,確實不宜現在就提出。」

時代力量黨團幹事長王婉諭也回應:「我們認為要來面對這個廣大的反對,或是質疑的聲浪。我們認為立法院要召開公聽會,考監人事案的公聽會。」

29日深夜,立法院工作人員在議場內忙著復原遭到破壞的議場設備。民進黨團為了避免再度發生國民黨佔領議場事件,今天上午6點也祭出甲級動員,確保臨時會議程順利。


 

相關新聞

留言區