為染疫祖母加油打氣 超馬健將長跑350公里

美國超級馬拉松運動員瑞坎普隆尼,為著要替感染武漢肺炎、住在養老院的98歲阿嬤加油,他用7天的時間跑了350公里,跑到阿嬤住的養老院,來探望他思念的阿嬤。

撒哈拉沙漠超級馬拉松賽被視為是對腿力最嚴酷的挑戰,耐力運動員柯瑞坎普隆尼曾經花六天的時間跑完全部路程。孰知人生最艱難的路跑並不是沙漠賽事,而是從他居住的華府一路跑到祖母羅絲安德烈斯所在的養老院。

高齡98歲的安德烈斯女士,六月初感染了新冠病毒,高燒體弱得仰賴呼吸器,坎普隆尼每天給她打電話,發現祖母變得越來越恐懼沮喪。

超級馬拉松跑者坎普隆尼表示,「有天我女朋友蘇珊卡米納爾提議說,你本來要參加超級馬拉松賽但被迫退出,何不為奶奶跑一場超級馬拉松呢?有多遠呢?我說你知道那是220英里,那是長程,而我跑過最遠的賽事是撒哈拉沙漠,那是156英里。」

為了給祖母加油打氣,在女友的提議下,坎普隆尼開始了從華府一路北上跑向賓州斯克蘭頓,全長350公里的旅程。穿越無數林地與住宅區,女友租了一輛旅行房車緊跟在後,吃睡都在車上解決。

坎普隆尼開始時精神體力都很好,但到了第六天遇到了難關,疲倦加上受傷,他速度放慢開始用走的,這時手機傳來的祖母完全康復的簡訊,讓他士氣大振重啟活力。

第七天終於抵達祖母居住的養老院,數十位養老院的工作人員,以彩帶氣球熱烈的迎接坎普隆尼。在防疫的考量下,坎普隆尼只能在外頭用手機與祖母通話,但他向祖母保證很快就能夠親自給她一個大大的擁抱。

坎普隆尼這趟旅程還募到了兩萬四千美元捐款,將用來給獨居的老人添購手機與平板,讓他們能夠與摯愛的親友保持聯繫。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查