故宮南院6/21日環食活動 萬人入館創紀錄

嘉義縣故宮南院日環食活動,創下開館4年多來單日遊客最多紀錄。為了要把握端午連續假期,也推出特別展覽。南院表示,疫情的解封讓人潮逐潮回來,但是館內防疫的工作還是持續進行。

民眾自動使用消毒設備來洗手,故宮南院在連續假期的第二天,一早就有7百多人進來參觀。故宮南院在所有的出入口都有設備在檢查體溫,隨時注意防疫。

「入口處的時候,就有設那個噴酒精的,只是因為現在疫情稍緩,沒有強制人家一定要戴口罩。」「(記者:是不會覺得很緊張?)因為就是他們防疫做得蠻好的。」民眾表示。

疫情解封之後,故宮南院為了要刺激嘉義縣市接下來暑假的觀光市場,也配合嘉義縣市的旅館業者,配合送免費參觀的門票。

國立故宮博物院南院處長彭子程表示,「那我們也想協助地方政府能夠振興地方的一個旅宿觀光業,我們也希望在嘉義縣市地區的旅遊的這些人口,能夠配合、也能夠來參觀南院。」

民眾陳先生說,「幫大家省一點錢,畢竟大家最近過得也是不太好,就可以省一點錢,大家都會比較想出來走一走。」

故宮南院表示,疫情影響到參觀的人數,現在解封之後,民眾有慢慢的增加。目前已經回復接近5成的參觀人數,也相信接下來的活動和展覽,可以在暑假的期間,增加民眾來這的意願。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查