疫情關閉104天 法國艾菲爾鐵塔重啟 | 公視新聞網 PNN

疫情關閉104天 法國艾菲爾鐵塔重啟

法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔因為新冠疫情關閉了104天,總算對外開放,創下第二次世界大戰以來最久的關閉期間。不過遊客還是要戴口罩並保持社交距離。

工作人員開心地打鼓慶祝,迎接遊客到來。法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,因為疫情關閉3個多月後,終於在6月25日重新開放。遊客們戴著口罩排隊並維持社交距離,依序入內參觀。

「感覺很棒,因為我從來沒來過艾菲爾鐵塔,今天是旅程最後一天,我們決定過來試試看,結果超完美。」遊客表示。

新冠病毒疫情爆發以來,法國從3月實施封鎖措施,艾菲爾鐵塔就一直對外關閉104天,創下第二次世界大戰以來最久的關閉期間。基於防疫考量,鐵塔電梯以及頂樓觀景台仍然維持關閉。

「來巴黎並造訪艾菲爾鐵塔一直是我的夢想之一,所以算是夢想成真。」遊客說。

艾菲爾鐵塔營運管理公司總監瑞佛表示,「當初我只花3小時考慮,就決定關閉鐵塔,但要重開艾菲爾鐵塔是個非常重大的挑戰,我們團隊終於做到了。今天就讓我們來享受吧,今天適合放鬆一下。」

瑞佛表示,鐵塔關閉導致公司2700萬歐元、相當台幣9億元的損失。目前還是會嚴格限制遊客人數,鐵塔頂層將在7月15日重新開放,不過一次只能有8人同時待在電梯內。




 

相關新聞

留言區