貨車撞進機車行 引發苗栗山腳市場大火

苗栗苑裡發生一層車禍,引起連環大火。一輛小貨車和轎車擦撞後,失控衝進市場的一間機車行,造成35個攤位全面起火燃燒,所幸沒有人員傷亡。

火舌直竄天際,現場濃煙密布、火勢相當猛烈,22日晚間十點半,苗栗縣苑裡鎮山腳市區,發生一起白色轎車跟小貨車的擦撞車禍,沒想到小貨車直接撞進山腳市場一間機車行,引燃的火花瞬間延燒至其他店面,大火一發不可收拾。苑裡鎮長劉秋東說:「這個車子相撞,撞到機車行裡面去,然後引起火花,造成現在一直在燃燒中。」
 
當地消防局接報後,立刻出動14輛消防車及35人前往灌救,火勢大約在11點半獲得控制。苗栗縣消防局第四大隊長洪嘉佑表示:「到達市場的時候,山腳市場已經全面燃燒了,我們主要布的八線水線,防護我們旁邊的民宅跟後方的民宅。」

由於市場攤位幾乎是用木頭跟鐵皮所搭建,因此火勢難以撲滅,一共造成35個攤位,近百坪店面付之一炬,所幸店家人員並未居住在此,車禍後2名駕駛也順利脫困,因此並無人員傷亡。

 

相關新聞