監院提名案 綠營原評估衝擊高雄補選

監察院、監委提名案竟燒到高雄市長補選選情。本來總統府準備提名有操守爭議的黃健庭出任副院長一職,引發綠營支持者不滿,讓19號的提名記者會緊急喊卡,黨內也有聲浪,認為如果人選不換,恐怕會衝擊到陳其邁選情。

民進黨的高雄市長補選參選人陳其邁這次投入選舉,展現和人民零距離的風格,連兩天早上去市場拜票,20號來到岡山區的文賢跟欣欣市場,跟民眾近距離問好。

陳其邁表示,「到菜市場是最快而且最直接的方式,我們也直接跟民眾對話,民眾給我們很多寶貴的意見,也可以作為未來推動市政的參考。」

原本被認為選情穩定的陳其邁,民進黨內部的人原本擔心監察院提名案,會衝擊選情,但20號下午黃健庭已婉謝總統提名。倒是國民黨方面,又多了一位表態參選的競爭者,曾參選立委的孫健萍。

國民黨中央委員孫健萍表示,「我自己也是北漂回來的孩子,我深切的感受到遇到的在城市發展上長期停滯的困境,透過公開領表,我們建請黨中央能徵召健萍來應戰。」

截至目前為止,國民黨已經表態參選的人有李雅靜、曾尹儷、曹桓榮、李福軒跟孫健萍,還有這兩天被討論的新北市長侯友宜的哥哥侯明鋒,讓國民黨這場選戰還沒開打,就已經熱鬧滾滾。


 

相關新聞