蔡、蘇走訪九份老街 促國內觀光經濟

總統蔡英文在今天和行政院長蘇貞昌前往九份來促進觀光。對於誰要接任副閣揆,兩人都沒有鬆口,只說要等高雄補選確定之後才會討論。至於近期,在外交部名片上是否要標註台灣,引發討論聲浪,總統表示,已經有專案小組在討論當中。

為了振興國內觀光經濟,總統蔡英文近來勤走地方景點,16日更和行政院長蘇貞昌合體,走訪九份老街,要為受到疫情重創的當地店家,提升人氣和買氣。蔡英文說:「這個疫情期間九份這個地方是受到比較大的影響,我也希望在疫情結束之後來這裡走走,一方面讓我舊地重遊,一方面也可以跟院長一起來鼓勵大家,多出來消費,四處走走,到處吃到處買。」

蔡總統品嘗芋圓、肉圓等在地小吃,更體驗泡茶,而此行除了行政院長蘇貞昌、經濟部長沈榮津、交通部長林佳龍都同行。
 
外界也關注誰將接替一旦陳其邁投入高雄補選,空出來的副閣揆一職,有「最強歐吉桑」稱號的沈榮津,被視為是最有可能人選,不過他本人則不斷表示沒有被告知。
 
蘇貞昌表示:「我們經濟部長在這兒今天就是要拚經濟,所以經濟部長有來,現在我們的副院長是陳其邁,陳其邁還在位置上,不能去講什麼代替的人選。」蔡英文說:「我們預計明天民進黨要處理提名的問題,我相信你們(媒體)明天也會在現場,我們明天再說。」

補選人選週三就會揭曉,另外近來關於外交部駐外人員的名片,統一格式沒有出現「台灣」,外交部與行政院都強調,並沒有禁止使用「台灣」,總統蔡英文則回應大家都很關心台灣的國際能見度和辨識度,不管是護照或是名片問題,行政院已組成專案小組來進行討論。

 

相關新聞