蔡秀玲愛畫圖 著2019雲林文化藝術獎頭獎

雲林二崙鄉菜農蔡秀玲,自細漢就佮意畫圖,毋過,因為厝內經濟困難,所以放棄做畫家的夢想,這陣伊利用有閒的時陣到社區大學上課,用畫筆畫出菜農作穡的模樣,和當地人信仰媽祖的文化,伊的作品也得著舊年雲林文化藝術獎頭名。

日頭光照入廟埕,信眾來廟,誠心參拜,這个場景,是真濟雲林二崙人的生活記持,當地畫家蔡秀玲,以西螺福興宮的太平媽為主題,畫出這幅圖,也提著2019年雲林文化藝術獎的頭獎。

共瓜笠仔褪落來,蔡秀玲講其實畫圖並毋是伊的本業,平常時伊攏和in丈夫佇菜園做穡,蔡秀玲自做囡仔的時就興趣畫圖,高中也考牢美術系,不過畢業了後,經濟上有真大的壓力,無法度繼續學畫圖,這陣伊利用歇睏日,去社區大學學畫花,也共伊身軀邊的人和故事畫出來。

一筆一筆共做穡人的辛苦,和當地媽祖的信仰文化畫佇畫布頂頭,蔡秀玲這陣毋那完成做畫家的夢想,也用色料予二崙人成作是伊創作的主角。

九合一選戰解析

相關新聞