6/15警察節 蔡英文.蘇貞昌慰勞警察辛苦

今仔日是警察節,蔡英文總統和行政院蘇貞昌院長,也同齊去出席警察人員的慶祝大會。蘇院長講著,本底欲針對「民眾開刀自費的醫療器材,訂出盡磅懸的價數」這條政策,來踏擋,也表示另日考慮會閣較周到。抑若陳其邁去參加高雄市長補選,副院長欲揣啥人?蘇院長也笑笑講,伊都猶未辭咧,講這哪好勢。

時下流行的第三級毒品,擺滿桌子,一桶桶都是製毒原料,高達3500公斤,警政署破獲大宗毒品原料案,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌一起出席,慰勉辛勞的員警,也在6月15號警察節這天,表揚模範警察,承諾會強化員警的執勤安全。

蔡英文、蘇貞昌兩人都肯定警察同仁們的辛勞與表現,就像行政院副院長陳其邁的表現,蘇貞昌也很滿意,只是陳其邁很有可能投入高雄市長補選,副閣揆的人選是否有進度,蘇貞昌說,現在想這個,對陳其邁不好意思。

談到衛福部長陳時中的表現,蘇貞昌有肯定,只是部分醫材自費上限的新政策,引發醫界反彈,蔡英文也出面關切,現在政策暫緩實施,蘇貞昌認為,政策在推出前,應該要充分溝通。

蘇貞昌似乎暗指衛福部,思慮不夠周全,認為相關利害關係者、使用者,沒有得到充分諮詢意見整合,有落差就不夠好,他已經請陳時中和醫界討論後,決定暫緩,也會想出更好的政策,再推出。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查