6/15警察節 總統、蘇揆慰勞警察辛苦 - 公視新聞網

6/15警察節 總統、蘇揆慰勞警察辛苦

今天是警察節,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌一起出席警察節慶祝大會,時下猖獗的第三級毒品擺滿桌子,一桶桶都是製毒原料,高達3500公斤,展現警政署破獲的大宗毒品原料案,蔡英文和蘇貞昌慰勉辛勞的員警,也表揚模範警察,承諾會強化員警的執勤安全。

蔡英文表示:「政院已經核定4億8千萬的經費要增購更輕便的警棍、拋射式的電擊器,以及建置互動式情境模擬靶場,我們要讓同仁有更好的裝備。」
 
另外對於行政院副院長陳其邁很有可能投入高雄市長補選,副閣揆的人選是否有進度?蘇貞昌說,現在想這個,對陳其邁不好意思:「副閣揆現在還不用想。(記者:陳時中如何?)陳時中也表現很好。(記者:那沈榮津、陳時中兩個人要選一個要選誰?)我沒有說兩個選一個,陳其邁都還沒有提出辭職,我就在想這個對陳其邁不好意思。」

談到衛福部長陳時中的表現,蘇貞昌有肯定,只是部分醫材自費上限的新政策,引發醫界反彈,蔡英文也出面關切,現在政策暫緩實施,蘇貞昌認為,政策在推出前,應該要充分溝通:「原是一個立意良好,希望減少民眾負擔的美意,一個政策推出,應該要讓整個團隊知道並且也要準備好相關,譬如QA 懶人包等等,這樣才一個政策不會出於誤會或者是思慮不夠周到。」

蘇貞昌似乎暗指衛福部,思慮不夠周全,認為相關利害關係者、使用者,沒有得到充分諮詢意見整合,有落差就不夠好,他已經請陳時中和醫界討論後,決定暫緩,也會想出更好的政策,再推出。
 

相關新聞

留言區