藍營民代表態 挺黨中央提高市長補選人選

國民黨力拼爭回高雄,今天黨內有十多位民代在中央黨部召開記者會,表明力挺黨中央自提高雄市長補選人選。目前國民黨有多位市議員表態參選的意願,藍營立委吳怡玎也被視為熱門人選。但吳怡玎不願鬆口,只說尊重黨中央,在黨中央公布以前,不宜表達個人意願。
 
「藍營共同承擔,讓高雄不只有一種聲音。」穿上白色襯衫一字排開,十幾位藍營民代14號集結在國民黨中央黨部,發表共同聲明展現團結氣勢,要黨中央自提人選,在補選期間,更要勤跑高雄輔選、一起站路口發傳單,全力相挺黨內要爭回高雄。

國民黨立委洪孟楷表示,「過去一年半(韓市府)的執政結果,以及過去二十年(民進黨)執政結果的比較之戰。」

國民黨立委陳玉珍批評,「民進黨執政黨為了贏,就這麼地自甘墮落,明明三個月內就可以補選,它就一定要弄成兩個月。」

中選會公布在8月15日進行高雄市長補選,藍營也痛批民進黨把原定三個月的補選期程提早偷跑。民進黨確定由陳其邁投入補選,國民黨名單尚未確認,目前已有多位高雄市議員表達意願。其中不分區立委吳怡玎被視為是熱門人選之一,備受矚目,黨主席是否徵召?吳怡玎不願鬆口,語帶玄機說尊重黨中央。

對於記者詢問為何不參加補選,吳怡玎回應,「誰跟你說我不參加的,黨中央或者是地方黨部他們宣布被提名人選之前,我不想要表達任何個人意願。」

新北市長侯友宜表示,「選舉要先不怕輸,才會贏,記得不用怕輸,只要好好地面對挑戰全力以赴。」

新北市長侯友宜則表示,選舉不能怕輸,要全面迎戰。民眾黨近日拋出藍白合作,國民黨多名立委則力拚團結守住高雄,要黨中央自提名單。


 

相關新聞