伨韓團體上凱道 唱聲欲罷免濟名立委.議員


韓國瑜以將近94萬張同意票、予高雄市民罷免。支持韓國瑜的團體佇今仔日、去到總統府頭前辦活動,講欲對不公不義討公道。現場民眾開言,講欲罷免執政黨的立委,包括陳柏惟、黃捷在內。針對這層代誌,黃國昌認為,罷免若是為報復、毋是民意,是袂得著高雄市民的支持。

民主監督聯盟總召集人黃正忠,號召百萬白衫軍,庶民上凱道活動,原先表示要為韓國瑜討回公道,並且悼念過世的高雄議長許崑源,但因為韓國瑜不支持參加,現場人數號稱五百人,黃正忠痛批國民黨對於許崑源過世沒有作為,不排除退黨投入高雄市長補選。

現場參與民眾高喊打倒蔡英文,對蔡政府相當不滿,更有不少韓粉為韓國瑜抱不平,因此決定參與報復性罷免,台灣基進立委陳柏惟,時力議員黃捷,民進黨立委劉世芳等都被點名。

黃國昌認為,報復性的方式展開罷免,不會得到高雄市民的支持,同時呼籲台灣社會不該淪為雙重標準,應建立制度禁止所有的帶職參選。也被新黨點名罷免的陳柏惟則表示,這樣的新聞會對民眾造成困擾,阻礙台灣進步。

記者 韓瑩 陳昌維 莊志成 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查