景美女中畢典 解封後師生家長齊見證

最近不少公立高中最近舉行畢業典禮,也讓家長入內觀禮。藝人小炳的女兒唸景美女中,上午舉行畢業典禮,他說幸好解禁,沒錯失女兒的重要時刻。

畢業班各班代表和科任老師一起熱舞,台下畢業生們尖叫不停,景美女中畢業典禮有夠嗨。

「有很多在外面體驗不到的經驗,像是社團還有一些老師會自己舉辦的活動之類的,這是以後都會懷念起的。」「可能希望自己英文變好一點,可以精進一下英文的部分,然後早日找到自己的夢想。」北市景美女中畢業生說。

有歡笑、有淚水,七百名畢業生和近七百位家屬,一起分享感動。而原本畢典要採線上直播,幸好疫情趨緩才恢復,每位畢業生可入內的家人,也從一人放寬到兩人,但還是得量體溫,填自主健康聲明書。

北市景美女中校長黃贇瑾表示,「而且我們是實名制,事先我們就用Google表單知道哪個家長會來。」

藝人小炳也坐在家長席,想到獨力拉拔的女兒將邁入人生新階段,心情有些複雜,說是帶了兩包衛生紙,要好好哭一下。

「剛剛已經哭過一輪了,抱在懷裡然後這樣一路成長到大,到畢業這樣,就心中會很激動。」小炳說。

女兒從小的畢典從沒缺席,小炳慶幸疫情趨緩,才能親自見證!而對校方和畢業生來說,下學期碰上疫情,學習生活都受影響,畢典還差點辦不成,也是很特別的回憶。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查