防疫解封旅客回流 雙鐵端午連假車票熱賣

隨著國內防疫大解封,台鐵、高鐵旅客量回溫,端午連假疏運車票才開賣就引發搶購。雙鐵表示,維持社交距離,可短暫用餐、飲水,但進站搭車還是必須配戴口罩。

廁所裡,溫水洗淨的免治恆溫便座,馬桶蓋也可以自動升降,還有結合給皂、沖水、烘手三合一的新型洗手台,從洗手到烘乾,完全自動感應,降低病菌接觸感染風險。

高鐵桃園站長王稔慈表示,「洗手台的部分在外面比較少見就是,電動改造器、水龍頭跟烘手器是結合在一起的,讓旅客可以一次完成,減少接觸、避免感染的風險。」

隨著國內防疫大解封,旅客量回溫,端午連假疏運車票,才開賣就引發搶購,截至11號上午8點,高鐵33萬7千人次完成訂票。而截至11點,台鐵訂票也超過37萬張票。

台鐵營業科長許民杰表示,「我們目前看起來,確實這些比較熱門的時段長途自強號都是已經售完的狀況。社交距離的狀況下才可以吃東西,當然吃完東西之後,還是要戴口罩。」

台鐵表示,應戰這波端午連假人潮防疫,維持進站必須要量體溫、搭車全程還是必須配戴口罩,高鐵也表示,維持全車對號座,相關防疫配合疫情指揮中心,維持社交距離,可短暫用餐、飲水,但進站搭車還是必須配戴口罩。


 

全台敬老金大調查

相關新聞