佛洛伊德之死 胞弟出席聽證會籲警務改革

美國警察暴力受害者喬治佛洛伊德下葬隔天,他的弟弟非洛尼斯前往聯邦眾議院司法委員會感性作證,呼籲國會推動立即的改革。
 
非洛尼斯說:「我懇請各位讓悲劇停止,不要再有傷痛,別讓我們繼續心力交瘁,喬治(佛洛伊德)呼救被無視了,這次請傾聽我對各位的請求,當警方犯錯,必須負起責任,教他們對人要有同理心與尊重。」

非洛尼斯哀嘆黑人的命,只值佛洛伊德被懷疑使用的區區20美元假鈔,非常不值,對於眾議院司法委員會主席納德勒問他,對白人警察舒凡用膝蓋壓制佛洛伊德長達8分46秒的看法,非洛尼斯說:「我認為這是個人恩怨,因為他們曾在同一個地方工作,所以對他而言做出這樣的是必須是有預謀的,他想要做。(納德勒問:而且是故意的?)是的,議員先生。」

明尼亞波利斯市議會宣示解散、重建警察部門後,警察局長阿拉東多鐵腕展現改革決心,10日退出與勢力龐大的警察工會協商新合約,要求他們停止包庇問題警察。阿拉東多表示:「我將立刻退出與明尼亞波利斯市警察聯盟的工作合約協商,我計畫引入實務經驗與顧問,徹底檢討如何重新制定合約,提供更大的社區透明度,為真正改革提供更大的彈性。」

佛洛伊德之死引發全美回響,成為總統大選年的焦點議題之一,民主黨已經在國會提出改革案,內容包括限縮保護警察免受民事訴訟的有限豁免權,獲得部分共和黨籍議員承諾合作。但川普不表認同,計畫近日內以行政命令,在種族與警察執法問題上採取行動。至於削減警局經費,川普、拜登都都不支持。

1591854054y.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞