天熱難耐 大學指考口罩是否解禁引關注

埋首自修、練習題目,部分高三生力拚七月指考。但天氣越來越熱,考試時若得全程戴口罩,會不會擔心有影響?

師大附中學生謝舒印表示,「我覺得一定會影響到,因為很悶然後很不舒服,會影響到考試的狀況。但是因為現在國內的疫情,雖然控制住,但是在密閉空間,可能還是要配合。」
 
規定還沒鬆綁前,不少考生最近在適應戴口罩考試。有同學可以接受戴口罩,反倒比較在意開冷氣還要開門窗。「如果開門窗的話,我們氣溫會上升,氣溫上升可能就會導致我們會一直流汗,然後說身體不舒服。因為流汗之後,口罩跟整個答題的狀況,其實會比平常來得更加不利、更加的失常。」師大附中學生于斌說。
 
疫情趨緩,指考是否比照會考和統測的防疫試務作業?家長團體也有不同見解。台北市高中學生家長會認為,口罩可適度鬆綁;國教盟主張口罩戴著,但開冷氣時關門窗。

台北市高中學生家長會聯合會副總會長鍾坤志認為,「或者是我們在試場裡面,假設我們未來有可能會像國中會考發隔板的話,是不是這也是一個可以考量的情況。」

國教盟理事長陳鐵虎表示,「讓考場的冷氣教室保有冷房效果,讓考生好好的發揮。」

大考中心表示,將按指揮中心與教育部部規範滾動修正,下周對外說明。而目前規劃中較為明確,是每間試場由42人調降為36人,不開放家長陪考。


 

相關新聞