貪汙判15年定案 蔡啟塔入監.準備提非常上訴

國民黨籍的花蓮縣議員蔡啟塔,因為進前佇咧擔當花蓮市長的任內,牽涉收人工程的謝禮,6月初3去予最高法院判決15年有期徒,閣有奪去公權七年定案,早起去到監獄報到,毋過,蔡啟塔的牽手也大聲替伊喝出冤枉佮毋願。

在支持者和家人的陪伴下,因貪瀆被判15年重罪的前花蓮縣議員蔡塔將入監執行,親友們除了不捨外尤其擔心他的身體,因為口腔癌難以吞嚥,心靈上的打擊更是難以接受。

蔡啟塔被控任職市長期間,和前立委林正二涉嫌收取回扣圖利廠商,一、二審判刑15年,褫奪公權七年,他不服提上訴,遭最高法院駁回全案定讞,家屬痛批不符比例原則,且連判決書都還沒收到,為何就要入監。

花蓮地檢署強調,依照刑事訴訟法規定,法院在宣示判決後處分就已生效,沒收到判決書並不影響執行,非常上訴的部分,如果當事者認為判決有違背法令,可以檢具理由書提起非常上訴。

國民黨籍的蔡啟塔,縱橫花蓮政壇30幾年,曾擔任市代會主席、市長、國民黨縣黨部主委、縣議員,他的議員身份3號已被解職,議員席次由同選區第二高票候選人徐子芳遞補。

全台敬老金大調查

相關新聞