花蓮縣議員蔡啟塔涉貪 判刑15年定讞 | 公視新聞網 PNN

花蓮縣議員蔡啟塔涉貪 判刑15年定讞

國民黨籍花蓮縣議員蔡啟塔十年前擔任花蓮市長時,和前立委林正二因涉嫌收受工程回扣,遭最高法院判處15年有期徒刑確定。

「希望縣府一定要做最好的政策,不要危害下一代子孫。」國民黨籍花蓮縣議員蔡啟塔,3號上午還在縣議會針對卜蜂養雞場還有土資場等相關議題質詢,下午就傳出他的官司已定讞,花蓮各界一片譁然,也關心他被解職後這一席議員席次。而依照選罷法規定,由同選區第二高票人遞補。

花蓮縣議會議長張峻表示:「縣議會還是要等內政部以及中選會的公文才可以確定,那依序如果說確定的話,那就是由這個徐子芳來遞補。」

遞補上徐子芳是國民黨籍,先生是前花蓮縣議會議長楊文值,兒子是花蓮市代表楊哲灃,在地方上也是相當有實力的政治世家,外界對於這對母子檔民代未來要怎麼合作相當好奇。

徐子芳表示:「剛開始是驚訝的,但是我想這感恩的心是比喜悅的心來得多。」花蓮市代表會主席楊哲灃說:「縣政上面會是一個很大的合作關係,因為我們這樣子會有更大的力量能夠幫民眾去發聲。」

而蔡啟塔所涉的案件,主要是任職市長期間,和前立委林正二涉嫌收取回扣圖利廠商,包括垃圾場綠化、中山公園規劃、沙灘排球場籃球場興建、道路景觀工程案。一、二審四罪共判15年,褫奪公權七年,他不服提上訴,已遭台北最高法院駁回全案定讞。

 

相關新聞

留言區