南韓群聚感染續發酵 6/6增57名確診病例

1591529909h.jpg
(圖/美聯社)
 
在亞洲疫情方面,南韓近期傳出了幾個群聚案例也持續發酵。在6號單日新增57例確診,至於日本東京,是在發布紅色警報之後的第一個周末,出現許多人潮出門,但這七天以來的新增個案,都是呈現兩位數增加,也讓年輕人和夜店活動成為防疫關鍵之一。

為防止第二波新冠病毒疫情反撲,東京都二號單獨發布東京警報,呼籲民眾持續提高警覺防疫,以免回到緊急狀態再次傷害經濟,但警報發布以來第一個周末,市中心五大車站周邊人潮明顯增加,回復到疫情之前的六到八成.而隨著管制鬆綁,六月以來單日新增病例都達到兩位數,七號新增14例,是四天來首次下降到20人以下,而其中六例都跟夜生活商業區相關,日本經濟再生擔當大臣西村跟東京都知事小池百合子,明顯感到危機,七號召開中央地方專家會議,努力防止疫情在夜店與年輕人之間加速蔓延。

日本每日新聞報導,小池百合子有意在10號宣布,投入七月五號的東京都知事連任選戰,小池在防疫期間聲量大增,這次選戰也將以防疫政績為主要訴求。

鏡頭轉到南韓,中央防疫對策本部通報,截止七號凌晨為止,24小時內新增57起新冠病毒確診病例.由於最近老人保健品直銷公司與乒乓球場的群聚確診病例在增加,加上先前首爾梨泰院夜店,京畿道物流中心,與首都圈教會的群聚感染持續發酵,已經連續兩天新增病例都超過50例.目前累計確診人數11776例,死亡273例,還有951人正在治療中.
 
 

 

相關新聞