推美食助農行銷 玉里設計稻田黑熊腳印 - 公視新聞網

推美食助農行銷 玉里設計稻田黑熊腳印

觀光旅遊加上三倍券的發放,讓各地都在期待。被稱作全國大米倉的花蓮玉里,特別在田裡設計黑熊腳印,讓遊客體驗割稻行程,也搭配農產品行銷,希望能幫助到農民。

透過空拍機的高空畫面往下俯視,花蓮玉里鎮的稻田裡有雙熊的腳印,一旁還有個台灣圖形,讓小朋友可以在裡面打鼓,原住民也來此慶豐收歡唱,餐廳業者還可以在田裡辦桌。玉里鎮稻農李曉淵說:「今天的活動算是整個黑熊腳印的一個開端,除了這個兩個熊掌之外,隔壁的田區有另外一個圖案。」餐廳業者胡志強表示:「人流都回來了,這讓我們覺得這是很棒的一件事情。」

花蓮因為零疫情,再加上即將發送三倍券,因此旅行業者特別看好市場。此外,玉里鎮又是全國稻米最大產區,一旁又是黑熊故鄉玉山國家公園,因此鎮公所特別舉辦一系列活動,希望幫助農民。花蓮縣玉里鎮長蔡秋龍說:「在這段時間,防疫期間大家心情也苦悶很久了,鼓勵大家多來我們玉里鎮。」

可樂旅行社總經理李季柏表示:「我們希望可以推薦給台灣消費者一些安心,而且是有經過設計的國民旅遊,而不再是過去我就開著車去玩就好。」

鎮公所強調,玉里水稻種植面積將近300公頃,已有五十多位稻農參加讓民眾體驗割稻活動,這些稻米都是獲得優良米認證,但因今年收購價不好,此活動也是為了幫助稻農產銷。
 

相關新聞

留言區