麥寮許厝寮簡易碼頭遲未修 漁民無法出海

麥寮許厝寮原有漁港被徵用開發台塑六輕園區後,六輕在北堤蓋設簡易碼頭,提供漁民停靠漁筏,目前有一、二十艘在這作業。但兩年多前碼頭設備破損,若要出海作業都須冒險涉水登船。

麥寮漁民林先生表示:「漁民有反應,還是沒辦法,我們還是要跟議員去爭取。現在這條溝現在水滿潮,如果水退了也是沒有水,也是沒辦法出去作業。」

當地漁民表示,去年雲縣府、六輕等單位,曾來到碼頭會勘並承諾會修繕,但到目前為止還是遲遲未動工,無法出海作業生,嚴重影響生活收入,對此雲縣府水利處則表示,還再努力爭取經費中。

雲縣府水利處處長許宏博說:「清淤跟碼頭修復到時候會一併進行,由於清出(淤沙)還在協調當中,所以碼頭還沒有完成相關的一個興建改善。」

水利處表示,碼頭、便橋修繕經費,大約需要420萬,已經籌措到位,但經過實地勘查,航道淤塞相當嚴重,不利漁民安全通行,正在爭取1000多萬元清淤經費,希望一起解決問題,但目前因清淤經費未到位,會先檢討是否先施作碼頭、便橋修繕。
 

相關新聞