國道鹽酸槽車、小客車碰撞陷火海 2人輕傷

國道1號今天凌晨發生火燒車事故,初步了解,有一台無照駕駛的轎車失控撞到油罐車,油罐車撞去護欄著火燒起來。

畫面上槽罐車車頭成一團火球 ,4號凌晨,一輛小客車行駛在五楊高架內側車道,操作不當失控,撞上行駛在平面主線外側車道的槽罐車,導致槽罐車撞擊內側護欄起火燃燒,所幸2名駕駛輕傷。

國道公路警察局第一大隊交通組巡官羅斯綿表示,「疑似自小客車操作不當,與槽罐車發生碰撞,導致槽罐車撞擊內側護欄而起火燃燒。」

消防隊獲報後,派遣消防隊員34名、消防車11輛和救護車2輛到現場,佈水線射水灌救,火勢猛烈,約20分鐘控制火勢,燃燒面積約3平方公尺。整起事故造成內線3車道封閉,現場於7點37分排除,開放全線通行。

桃市消防局第二大隊青埔分隊長楊忠浦表示,「現場為鹽酸槽車自撞分隔島起火,我們在4點25分抵達現場,並以泡沫出水的方式迅速將火勢控制。另外2名輕傷司機目前後送醫院。」

國道警察表示,兩駕駛酒測值均為零,但經查,小客車駕駛無照駕駛,依道路交通管理處罰條例,處新台幣6千元到1萬2千元罰鍰,小客車車主將車輛借給無駕照之人駕駛,也處6千元到1萬2千元罰鍰。




 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查