麥當勞聯合兩家業者 率先發放現金抵用券

國內疫情趨緩,政府振興券預計7月上路,不過現在國內速食業龍頭麥當勞,率先發放現金抵用券,預計從明天起,連續4天發放250萬份,只要消費就送一本價值5300元現金抵用券。

麥當勞員工對來店用餐的客人說:「小姐妳的餐點好囉,謝謝,這是現金抵用券,價值5300塊,歡迎常來。」消費一筆,就送現金抵用券,而且總價值高達5300元。速食業龍頭麥當勞,聯合兩大品牌,藥妝通路業者屈臣氏、旅館業者合作,搶振興經濟商機,讓民眾有感。

民眾表示:「因為政府振興券也不是現金啊,這個也不是現金啊,但是這個是比政府還要高,比它高的金額啊,所以這個會比較好一點。」、「有出去玩才會用到,平常的話我的話是不會用到,就是如果是食物抵用券的話,對我來說效益比較大。」

業者強調,現金抵用券預計從28號起,連續4天發放,250萬份發完為止。每份共17張,而其中,麥當勞現金抵用券總價值200元,屈臣氏現金抵用券100元、amba意舍酒店餐飲抵用券2000元、住宿抵用券3000元。希望透過美食、藥妝、旅遊小確幸,響應政府振興經濟。

但部分民眾認為,政府振興券跟業者推出現金抵用券沒什麼兩樣,一樣都不是現金,誠意不足。甚至不少人指出,弱勢可能連1000元都拿不出來。
 
國發會表示,針對低收入戶,目前正研擬每人3千元振興券,無須實際消費,在家就可領取。不過確切方案行政院還沒拍板,國發會主委龔明鑫,顯得低調不願多談,僅表示下個月就會公布。

振興券預計六月公布詳細內容,不過得等到7月才上路,企業認為時機太晚,應該提前,這也讓不少企業,決定自己發放抵用券,先搶一波商機。

 

相關新聞