大雨掏空路基 台鐵台南保安段一度單線通車 | 公視新聞網 PNN

大雨掏空路基 台鐵台南保安段一度單線通車

因為連日的大雨,台鐵台南榮譽路平交道的路基被掏空,導致台南保安間受到影響,一度單線通車,在緊急進行水泥灌漿作業後,昨日深夜雙向已經恢復正常通行。

水泥車不斷往孔洞裡面灌漿,即使下著大雨,工程人員的作業仍舊持續進行。

現場人員:「剛剛不是晚上八點半,下很大的雨嗎?就開始一直坍方一直坍方。」

連日大雨不斷,26日晚間,台鐵榮譽路平交道路基不敵大雨遭到掏空,出現了五米長、兩米寬、深約一米半的孔洞,也導致台南保安間一度雙線不通。

主任工程司吳志仁:「發現有路基坍孔,我們馬上做立即的搶修,立即通知台鐵,緊急通知台鐵,台鐵就開始禁止通行。」

從晚間八點多開始,台南保安間各南下北上列車都有延誤情形,工務單位前往勘查之後,回報西正線可以時速六十公里慢行,因此在晚間九點半後,改為西正線單線慢速行駛。

主任工程司吳志仁:「南下走西正線,他因為調度的關係,單線南下通行。」

這個路段為台鐵台南地下化工程區段,目前正在進行連續壁工程,經過工務單位持續搶修,26日深夜11點49分台鐵雙向已經恢復正常。

相關新聞

留言區