總統視察憲指部 允落實改善部隊管理制度

總統蔡英文今天視導憲兵指揮部,強調憲兵形象就是國家門面,他也會落實改善部隊管理制度,媒體追問,在野黨批評停止適用港澳條例是切割香港,蔡總統也做出反駁,強調國民黨說法是錯的。

總統蔡英文連任之後,與新任的國安會秘書長顧立雄,國防部長嚴德發,視導憲兵指揮部,檢視憲兵機車連,快速反應連等作戰裝備,未來可強化首都保衛能量,蔡總統也強調會實踐就職演說中的軍中改革,要憲兵做為表率。

蔡英文表示:「我要期許各位憲兵弟兄姊妹,務必要維持高水準的表現,也和我一起來努力,我們一起打造一個堅固部隊紀律,也能維護個人權益的從軍環境,讓國軍受到人民尊敬,也讓更多有志於保家衛國的年輕人更有從軍的動機。」

憲兵也展示緝毒犬分組,強化國軍反毒能量,蔡英文對緝毒犬執勤狀況表達關心,最後也頒發加菜金勉勵憲兵弟兄。
 
而對於在野黨批評,總統提出停止適用港澳條例的說法是「切割香港」,蔡英文在離開前也做出反駁:「(記者問:總統對於協助香港有什麼具體措施嗎)我們會完整的說明,國民黨的講法是錯的。」

蔡英文強調之後就會有完整說明,而先前他就曾在臉書po出會與香港站在一起,之後將會密切關注後續發展,提出應變措施。
 

相關新聞