敦南誠品5月底熄燈 信義店接棒24小時營運

24小時營運的敦南誠品書店,5月底將熄燈,改由信義店接棒。誠品書店表示,這是夜書店1.0變成2.0版,將打造為「多維世界」。

德布西的月光,隨著琴鍵,流瀉在書店的角落,這裡是誠品信義店3樓,5月底即將接替敦南店,成為24小時營運的書店。同層樓也有24小時唱片行、超市,以及營業到凌晨一點的深夜咖啡與調酒,朝多元化經營,顧客表示樂見這樣的模式。

民眾余先生認為,「我覺得這樣子很好啊,就是你說來到一個地方就是應有盡有的感覺,就是一次供給一次買足這樣子。」民眾羅小姐也表示,「因應時代,我是這樣覺得,因為書店你只有書的話,人家興趣可能沒有那麼大。」

誠品書店表示,信義店3樓超過17萬種書籍,是敦南店的1.8倍,面積更是2.5倍,將來也會安排更多音樂人與藝術設計者展演活動,將讓夜書店,從1.0升級到2.0版。不過,是否反而沖淡了「書店」味呢?誠品書店資深協理張曉玲說:「我想是除了閱讀以外,我們增加了其他的這個可以選擇的品類是沒有錯的,但是我想應該不會是用沖淡來形容。」

誠品強調,這是提供讀者多元、多維視野,打造「生活與晝夜閱讀的博物館」。董事長吳旻潔曾說,不捨告別父親開了31年的首家誠品,但信義店因「想像空間大」,下個20年有更多元的可能性,最後選擇這裡,繼續實現誠品讓台灣存在24小時書店的社會承諾。

相關新聞