誠品高雄大統和平店將結束營運 | 公視新聞網 PNN

誠品高雄大統和平店將結束營運

高雄大型實體書店又少一家,位在大統百貨和平店的誠品書店,下個月將結束營運,不少民眾感到惋惜。百貨業者表示,書店人潮相對穩定,但誠品續約意願一直不高。誠品指出,純粹是因為租約到期,未來也有計畫在北高雄開設新點。

書店內處處貼著告別海報,宣告即將劃下句點,這家進駐高雄大統和平店的誠品書店,是高雄第一家全樓層百貨據點,營業已有19年時間,歷史最悠久,卻在近日宣告下個月13號熄燈,讓民眾感到不捨。

民眾蘇先生覺得,「感覺又少一個地方可以看書其實還滿難過的,因為誠品是一個不錯的書店,就是如果有這種書店其實對學生還是有影響。」

鄰近文化中心、高雄師大,又和捷運站連通,大統和平店經理指出,其實和其他百貨相比,書店人潮不少,一年來不斷接洽,誠品續約意願始終不高。

高雄大統和平店經理潘進昆認為,「這個商圈是一個很成熟的文化商圈,愛書人跟實際買書的人其實相當多,我們也不諱言講它Q1的數字其實是漂亮的,書店的狀況也相當穩定,基於還是尊重誠品的選擇。」

繼去年8月,誠品書店一口氣收掉夢時代和大立分店之後,第三家退出南高雄,未來只剩下兩間百貨分店、以及駁二和高醫四個據點,也讓實體書店的經營困境,再度浮上檯面。

民眾王小姐說:「是有點可惜,但是如果學校附近要買書的話還是有地方可以去。」民眾傅小姐則表示,「誠品它是賣那種比較高級一點的文具品,所以我覺得那如果要收掉會有一點點覺得可惜。」

誠品不願出面回應,只表示今年還會在北中南東繼續展店,下半年預計在北高雄設新點,中長期則評估在高雄開設旗艦大店,這次結束大統店,純粹是因為租約到期。
 

相關新聞

留言區