全美連假湧人潮 專家提醒:仍不可大意

在歐美有多國逐步解封,美國陣亡將士紀念日的假期各地就出現人潮,專家發現有些州確診病例增加,提醒不能大意;而義大利威尼斯則是觀光客回流,威尼斯影展九月將如期登場。

為了享受陽光、放鬆心情,全美多處海灘出現人潮,許多美國民眾正努力適應新生活,在陣亡將士紀念日週末假期外出時把口罩戴上。

不過,能到海邊度過假期,不代表面對疫情就可大意,專家表示感染新型冠狀病毒的病患,有40%在發病前不會出現任何症狀。此外,北卡羅萊納州、阿肯色州正處於疫情高峰,維吉尼亞、馬里蘭、那布拉斯加、伊利諾伊等州,以及華盛頓特區,新增確診數也在大量增加中。
 
紐約州也有限度解封,但州長古莫提醒民眾,保護自己跟社區都是每個人的責任,他說:「死亡人數上升,這是可怕的消息,但整體來說還是不錯的,我們正為開放長島做準備,也正準備啟動運輸系統,從今天開始,紐約州職業運動聯盟可以開始熱身了。」

澳洲新南威爾斯從幼兒園到小學六年級,全面復課,大家很久沒見面了,一開始還有些陌生,在老師的鼓勵與歡迎下,學童開心踏入校園。新南威爾斯跟昆士蘭25號復課,不過集會跟實地考察活動仍暫緩實施。

隨著疫情趨緩,威尼斯觀光人潮逐漸回流,也為了讓經濟重振,該國預計6月3號開放邊境,歐盟地區人士將可自由進出;義大利曾是全球疫情最慘重國家,18號正式解封,理髮店、餐廳、商店、博物館和教堂重新運作。威尼斯影展也將於九月如期登場,不過由於疫情衝擊全球電影產業,參展電影可能會少一些。

在疫情獲得掌控下,西班牙馬德里、巴塞隆納兩大城的餐廳,25號起可以重新開張,但限制在露天區域,群聚限制放寬至10人,部分海灘也會開放,不過在某些無法保持社交距離的地方,仍必須戴上口罩。
 
1590408180g.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞