金正恩再度現身 出席主持軍委會議 | 公視新聞網 PNN

金正恩再度現身 出席主持軍委會議

北韓領導人金正恩,相隔20多天再度出面。北韓官方媒體報導,金正恩主持勞動黨中央軍委會第四次擴大會議,會中討論,要提升核戰爭的嚇阻力,也要保持國家高度動員。

一身全黑服裝,雙眼直視前方,配上右手手勢似乎正在精神喊話。睽違20多天,北韓領導人金正恩再度現身,出席主持勞動黨中央軍委會第四次擴大會議。

北韓首席談判代表金明吉在去年10月表示,「美國拉高期待,提出諸多暗示,例如彈性作為各種新方法以及創意解決方案等,但他們卻讓我們大大失望,兩手空空的來到談判桌,澆熄我們的協商熱情。」

美國和北韓的「非核化」談判,在去年川金二會破局之後,就沒有任何實質突破。金正恩今年元旦便宣布,不再停止核試和洲際彈道飛彈試射。而根據韓聯社引述朝中社報導,金正恩更在這次的會議中,討論提升核戰爭的嚇阻力,除了要保持高度動員狀態,運作戰略武裝力量,還要實施重大舉措,大幅提高炮兵火力的打擊能力。

由於美國有線電視新聞網CNN,在4月20號發出金正恩病危的報導,引起國際高度關注;隨後媒體更是出現各種匿名消息的不同說法。直到本月2號,朝中社發布他出席磷肥料工廠竣工的照片,病危傳聞才告一段落。

1590295116s.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區