臺中中華夜市著火 路邊店面.人家厝全受損


昨昏暗三點,臺中市中區的中華夜市,發生有人去放火的案件,火勢著甲對臺灣大道頂頭的民翅仔厝去。因為巷路內底,厝頂崁烤漆枋的徛家是袂少,火咧引有影誠緊,消防隊也振動上百名的跤手,救九个民眾,出來。抑現場警方就有去掠著,一个二十幾歲,放火的嫌疑犯,目前當咧訊問當中。

熊熊大火將店面整個吞噬,消防人員一面拉起水線,同時趕緊破門。

大火來的又快又急,許多住戶醒來才發現受困,消防人員趕緊搬來梯子,將受困的民眾救下來。不過最讓住戶擔心的,是後方的鐵皮加蓋還在延燒。

21號凌晨三點,台中市中區的中華路夜市發生火警,消防人員出動一百多名人力到現場救援,被救出的九個人中,有三人受到嗆傷送醫。而事發之後第一時間,警方在現場發現這名林姓男子,隨即將他壓制逮捕。

嫌犯第一時間被帶往偵訊,警方表示,當時店家發現這名男子行跡可疑,向警方報案,警方到場後男子隨即以瓦斯桶縱火。

消防局表示,這起火警從中華路的店面延燒,就連台灣大道的店家也被波及,主要是後方的巷道全被鐵皮加蓋覆蓋,也讓救援一度困難。
 
當地住戶表示,當地屬於老舊住商混和區,店家後方的巷弄幾乎都被鐵皮蓋滿,導致防火巷無法發揮功能。而確切起火原因,還要進一步調查。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查