不滿卜蜂蓋養雞場 上千民眾上街頭陳情

卜蜂集團計畫要在花蓮好幾個鄉鎮蓋雞場,因為無法得到地方認同屢遭抗議,雖然縣府昨天已經對外宣布會考慮撤照,但今天還是有上千位花蓮民眾,走上街頭遊行陳情,要求縣府直接撤照。

為了拒絕卜蜂集團來花蓮蓋雞場,來自鳳林鎮、壽豐鄉、光復鄉、玉里鎮的上千位民眾,還有部分地方民代都主動前往聲援,儘管花蓮縣政府已在19號表示會考慮撤照,大家還是不相信。

鳳林鎮鳳義里長蕭文立指出,「昨天縣政府下午緊急發布,發文說他們考慮撤照,我們不相信!我們不要考慮這兩個字,我們只要他決定撤照。」

更令群眾生氣的是,今天縣長原本在鳳林有一場親民時間,縣府卻以防疫期間不適合群眾聚集為由取消,但縣府上午的採訪通知卻是縣長徐榛蔚要去參加知名速食店的剪綵,抗議群眾只能將陳情書送往鎮公所。

鳳林反卜蜂自救會副會長理新.哈魯蔚說,「大家知道,今天縣長行程在幹嘛嗎?她今天在麥當勞開幕,她去麥當勞開幕,賣卜蜂集團的麥克雞塊跟麥脆雞,卻不來我們鳳林這邊開鄉民時間 ,這樣對嗎?」

只是徐榛蔚上午又取消出席速食店剪綵,下午三點後特別發採訪通知要前往議會拜會議長,不過議長人還在鳳林處理卜蜂案件,府會關係耐人尋味,徐榛蔚也首度對卜蜂案是否撤照表達意見。

花蓮縣長徐榛蔚說明,「業者願意跟所有的鄉親來說明,我們希望鄉親也能夠,給業者一個機會、一個傾聽,如果鄉親還非常非常不能認同,我們也會予以撤照。」

卜蜂集團則是透過書面聲明,已收到縣府考慮撤照的通知,但強調開發案一切合法,會善盡與花蓮鄉親溝通取得理解之責任,也會選擇時間再對外向媒體及社會大眾說明。

相關新聞