假律師開6成價寫狀紙 243个委任人受騙


士林地檢署,查出一个今年50,姓林的男性,對2016年開始,就假扮做律師,咧允刑事、民事的案件,到今有超過240个委任的民眾受損害,不法的收入上無有220萬。律師公會今就提醒講,咱若咧和律師接接的時,一定著愛提高警覺,查明對方敢確實有牌,才袂受瞞騙。


50歲林姓男子,涉嫌2016年起,在台北市內湖區假扮律師,接刑事、民事案件,欺騙多達243名委任人,士林地檢署18號搜索林的住處,扣得相關證物,傳喚林姓男子到案說明,訊後以10萬元交保後傳。


檢方表示,林姓男子曾在桃園徵頡律師事務所當業務,離職後私自印製事務所名片,假扮律師接案,涉嫌違反律師法、詐欺及偽造文書等罪,不法獲利至少220萬元,律師公會呼籲,民眾接洽律師時,務必確認是否具備合格證照,以免受騙。


律師公會表示,民眾可上法務部網站查詢,也可向在地律師公會詢問,真正律師會受到律師倫理以及律師法規範,在招攬業務和案件承辦上,不能信口開河隨意收錢,另外,也提醒委託案件是用包攬或承覽方式,保證訴訟一定會打贏,就要小心警覺。

記者 詹淑雲 王興中 桃園台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞