桃園3歲男童被抱走 出現在大溪中正公園

桃園發生一起擄童案,一名3歲男童和家人大賣場時遭到陌生男子拐走,最後在中正公園被發現。警方昨晚在新竹一家電子遊樂場,逮捕涉嫌帶走男童的陳姓男子。

16日下午1點45分,桃園有民眾通報,帶著3歲男童逛大賣場,人卻失蹤了。許多網友一起幫忙找人,兩小時多以後,有民眾發現男童獨自一人被丟在大溪中正公園。發現男童的管理員說:「他就站在這個位置,眼睛看著這個地方。(記者問:所以那時候神情都沒有怪怪的?)都沒有,都很正常,也沒有哭,也沒有鬧。」

男童不見的這段期間,發生了什麼事?警方調閱監視器,發現是一名男子抱走了男童,經追查後,在17日晚間在新竹一家電子遊樂場,逮捕該名41歲陳姓男子。中壢警分局副分局長范源正說明,「5月17號晚上8時許,循線至新竹市東區林森路,查獲該名犯嫌到案。經初步偵訊,該嫌已坦承犯下該案,全案依法移送桃園地檢署偵辦。」

為何抱走男童?又為何把男童丟在公園?陳姓嫌犯也說不清楚。警方也查出,陳姓男子涉及疑似拐走孩童,已經不是第一次;他曾被指控,15年前也曾在中壢大賣場帶走一名男童。警方在初步偵訊後,將男子移送地檢署偵辦。

相關新聞