新北解禁 下週起戶外有條件可不戴口罩

台灣疫情逐漸趨緩,新北市長侯友宜宣布,下周一起,除了校園以外,戶外可以不戴口罩。而全台各項活動、場館逐步解封,台北市也宣布18號起,解封15類場館,不過口罩還是要戴著。

針對新北市下一波解禁方案,市長侯友宜宣布,除了校園以外,戶外場館以500人以下為原則,沒生病的人在戶外可以不用戴口罩,讓大家在室外活動過程中,保有安全生活模式。
 
侯友宜表示,「確保社交距離,在戶外我們可以不用戴口罩,不過人數還是要在500人以下的控制。」

侯友宜強調,校園現階段,不論教室內外還是要戴口罩。另外在台北市則是從18號起,恢復8局處15類場館、活動和課程的運作,並提供場館租借,但仍維持室內50人以下,口罩也要繼續戴。
 
台北市副市長黃珊珊表示,「18號的時候,會開放8個局處、15個場館,只要不用共餐、50人以下、然後實名制,我們就予以開放。」

黃珊珊強調,韓國疫情回馬槍,台灣仍不能大意,提醒民眾前往各局處場館,要帶證件,以便掃描身分。至於台北市解封酒店是否有時間表,黃珊珊表示,柯文哲希望「該怎麼做就怎麼做」,而台北市的酒店、舞廳數量比其他縣市多,必須考慮北市府的監督量能,已去文向中央詢問,盼中央能給提供具體作法。



 

相關新聞