吃豬腳慶母親節 萬巒豬腳街湧入大量人潮

國內已經連續27天沒出現本土病例,屏東萬巒的豬腳街,這個週末出現大量人潮。店家表示,沒有看過這種盛況,但巷弄狹窄,無法度維持「社交距離」,而且部分民眾沒戴口罩,警方10號決定直接禁止車輛進入,也跟衛生單位一起加強防疫宣導。

馬路上擠滿人車,屏東萬巒豬腳街交通大打結,因為每一家豬腳店都大排長龍。傳統習俗,要在母親節買豬腳給媽媽添福壽,早上5點多就有人來排隊。店家7點開門營業,生意沒停過。

排隊民眾說:「排到現在快一個小時了,剛剛前面來應該有六、七十個人。」
 
豬腳街店家表示,「比往年都還有兩倍成長,因為我們來做十幾年,沒有看過這種盛況。」

平均要等一小時才能買到豬腳,排隊已經無法維持社交安全距離,但部分民眾還不戴口罩。

排隊民眾表示,「畢竟我們都有戴口罩的習慣,只是我真的是忘記戴而已。不然說是覺得疫情,最近都零確診,OK。」、「我覺得我還好啦,就是自己怕熱。」

有人怕熱不戴,有人認為台灣27天沒本土病例,比較不擔心;但為了防疫,上午10點警方開始禁止車輛再進入。

屏東縣萬巒分駐所所長許正琦解釋,「今天分局就會特別規劃交通管制的時段跟路段,沿著豬腳街跟商家及民眾,做防疫的宣導。」

午餐時段衛生單位也會同警方加強防疫宣導,呼籲民眾務必戴口罩,交通管制也將持續到晚上8點。
 

相關新聞