桃園透天厝凌晨起火 3人獲救、1人罹難

一棟位於桃園市中山路的2層樓透天厝,凌晨4點半左右突然起火,火勢燒得猛烈,火舌不斷竄出,四人受困,屋主二女兒被發現時已明顯死亡。

桃園消防局第一大隊大隊長賴志忠說:「疑似有四名民眾受困,在撲滅火勢同時我們也救出三名民眾,有一名民眾不幸明顯死亡。」

這棟民宅住了簡姓一家六人,二兒子人在外面,發現家裡起火報案。消防員趕到現場時,簡姓屋主另一名兒子也逃到屋外,消防員先救出1樓大女兒,隨後在2樓救出簡姓夫婦,66歲妻子手臂灼傷、嗆傷送醫;39歲的二女兒,發現時已明顯死亡。

桃園消防局第一大隊大隊長賴志忠說:「初步研判,現場堆放大量可燃物,可能是火勢燃燒相當猛烈,造成逃生不及。」
 
附近鄰居則表示,「這邊全部都是垃圾跟外面一樣,它就是撿外面所有的破爛,不管能用不能的,全堆在他們的門口,跟裡面一樓二樓三樓頂樓,還有後面的院子都是。這種東西若不能強制執行,把它處理掉的話,難道還要讓它再燒第二次嗎?」

屋內堆放的大量雜物,就是造成嚴重火災、一人死亡的主因。簡姓屋主說,他2個女兒、2個兒子都是身心障礙者,經濟來源靠他回收資源回收紙類維生,但鄰居擔憂雜物若不清理,再燒一次還得了。火災原因經消防局人員初步盤查,不排除是人為因素,正進一步調查中。

相關新聞