基進黨「666投票罷」字樣 清潔員連夜清洗

台灣基進黨昨晚11點在高雄四維行政中心前噴出「666投票罷」的字,警方在凌晨兩點多就找清潔人員來洗掉,另外,中選會1823個投開票所,目前已全部協調完成。

深夜11點,台灣基進黨把預先準備好的鐵板放在地上,經過強力水柱噴洗後,666投票罷的字樣清晰可見, 一整個人行道上都是 ,引來警方關切。

「我問你啦,今天要是你家給人家這樣噴?」對於警方質疑,基進黨成員回應,「我歡迎啊,歡迎。」
 
台灣基進新聞部副主任張博洋表示,「過去在婚姻平權的時候,也有北部公民團體有使用過同樣的方式來表達聲音,那這個方式的好處是,並沒有違反任何的法律。」

罷韓看板遭到拆除後,罷韓團體先是想出投影打在牆面上,讓市府無法可罰,現在又想出用高壓水槍噴罷韓宣傳,沒有汙損毀壞公物的問題,只是苦了清潔隊員,半夜還要忙清洗。

高雄市政府副發言人白喬茵表示,「清潔路面維持市容真的非常辛苦,一路工作到凌晨兩三點,尤其有很多前來關心的市府同仁都已經為人母親了,希望在這個溫馨的節日裡面可以讓大家都好好安穩過一個母親節。」

而先前因為1823個投開票所喬不定,中央選委會和高雄市選委會不同調,引發外界關注,隨著公告時間逼近,已全數都已經借調完成。

高雄市選委會副主委袁德明表示,「整個投開票所都完全借用完畢,希望整個投開票所的設置、還有整個選務工作的推動能夠順利完成。」

選委會進一步表示,戶籍設在高雄的民眾,六月六號得比照選舉區內員工投票日放假之規定。至於勞工放假、工資給付等事項,均依勞動部規定辦理。
 



 

相關新聞