中國疫情「中高風險區」清零 力拚復工復產 | 公視新聞網 PNN

中國疫情「中高風險區」清零 力拚復工復產

中國宣布將黑龍江林口縣的疫情風險等級調整為低風險,也象徵全國的中高風險區域已經全部清零,要力拚復工復產,而且武漢的高三學生也在六號復學。雖然中國官方宣稱疫情趨緩,但國家主席習近平卻表示還有很多不確定性,更調派中央聯絡組前往武漢,引發外界疑慮。

中國疫情宣布趨緩,7號更將黑龍江省牡丹江市林口縣,風險等級由中風險調整到低風險,這也意味全國中高風險區域全部清零。

中國央視新聞報導指出,「調整風險等級以後,相關地區將在安全可控的前提下,全力推進復工復產復商復市。」

中國要力拚復工復產,更宣布已經連續6天沒有本土病例,新增兩例都是境外移入,疫情可控,就連之前的重災區武漢,將近六萬名的武漢的高三學生,6號終於復課,不過進校園都還是要檢測,學校也將每班分成AB兩個不超三十人小班。

武鋼三中行政副校長陳鋒表示,「我們也會盡力的把所有的工作做細、做實,所以在學校安全這塊,我認為大家是可以放心的。」

許多學校也將食堂進餐制改為配餐制,每人領一個便當,在座位上避免交談,水龍頭也改為接觸式,更要念心經增強意志。

武漢高三學生說,「各處消毒都做得比較到位,大家都戴口罩那就還好。」

除了武漢生活逐漸恢復正常,上海迪士尼也宣布5月11號將重新開放,但全球的其他5個迪士尼主題樂園仍為關閉狀態。中國各地都降低風險等級,不過中國國家主席習近平6號主持中央政治局常委會議,聽取防疫報告後,卻表示疫情還有很大不確定性。

中國央視新聞報導,「新冠肺炎疫情還有很大不確定性,湖北省疫情防控已由應急性超常規防控向常態化防控轉變,但並不意味著防控措施可以鬆一鬆、歇一歇。」

中央的指導小組4/27號才離開武漢返回北京,現在又調派以國務院副秘書長丁向陽為首的聯絡組,5/4到武漢,其中包括國家衛健委副主任于學軍,要了解武漢防控狀況,這項調派行動,也引發外界對疫情真實狀況的疑慮。


 

相關新聞

留言區