高雄"發大財"漁船進水 韓國瑜親身主持


高雄市韓國瑜市長選舉的時陣,一句高雄發大財,是喝甲通人知。今高雄市內有船公司,蓄一隻新型的漁船,就號名號做發大財,韓市長本人,也親身去參加船隻落水起行的典禮。毋過現場予人問起,伊所喝的愛情摩天輪這項建設,開發的過程所遭遇著的問題,韓市長是放予新聞局長,落去解說。

高雄市長韓國瑜親自擲瓶,為名為"發大財"漁船舉行下水典禮,按照習俗,隨即從天而降,撒下大量的糖果餅乾,眾人也忙著搶檢,沾喜氣。

船公司表示先前市長選戰時,發大財口號喊得震天響,引發靈感,集資打造這艘秋刀鮪釣漁船,就決定命名發大財。

韓國瑜一反常態,沒有帶頭喊出發大財口號,而面對副市長李四川公開質疑中央卡韓,才會讓摩天輪投資方案卡關問題,韓國瑜也不回應,新聞局長鄭照新表示,這起開發案早在民國107年,陳菊擔任市長時開始研議。

這艘船耗時八個月打造,當時韓流未退,現在卻面臨罷韓危機,對比迥然不同的情境,船東和韓國瑜內心感受更深刻。

全台敬老金大調查

相關新聞