電影超級英雄出任務 掃街消毒送餐助防疫 | 公視新聞網 PNN

電影超級英雄出任務 掃街消毒送餐助防疫

蝙蝠俠推著垃圾桶、拿起掃把出門,他今天的任務是當個稱職的清道夫,鋼鐵人也沒閒著,揹著整桶的消毒液,在公共區域負責消毒。這些超級英雄最近現身葡萄牙首都里斯本街頭,他們都是由在地的聖安東尼奧教區委員會的成員所裝扮。

聖安東尼奧教區委員會主席摩戈多解釋,「(扮超級英雄)是為了表彰本教區在我們身邊持續奉獻的那些人,他們幫助了最需要幫助的人。」

這個構想正是來自主席摩戈多,他也是兼差的蜘蛛人,他認為這場全球大流行的疫情,改變人們對自己現在這份工作的認知。從以前不那麼感激,到現在覺得還有一份工作可做,是多麼重要。

扮演小丑女的教區成員戈梅斯表示,「這是讓我們來工作的,另外一個動機,我認為主席最初用意很好,我們都很感激並且覺得快樂。」

雷神索爾拿起工具,填好凹陷的路面;星際大戰黑武士正要出門為銀髮長者送餐;莉亞公主忙著將食物分裝、備妥提袋,因為閃電俠就要接手準備外送。葡萄牙自3月18號進入全國緊急狀態,許多人不方便出門,這些打扮成不同造型的人,任務就來了。教區有64人每天輪番做著各類工作,葡萄牙即便解除緊急狀態,官方仍希望全民謹慎、保護自己。每當人們見到超級英雄在街頭出任務,為城市帶來活力,緊繃的防疫生活不失樂趣。
 

相關新聞

留言區