國內劇團合辦新星甄選 吸引近8百人報名 - 公視新聞網

國內劇團合辦新星甄選 吸引近8百人報名

疫情衝擊藝文表演界,國家兩廳院的節目也紛紛取消,全民大劇團決定號召國內其他劇團主辦「舞台劇新星甄選」,初選吸引近800人報名,許多年輕表演工作者,都是第一次站上這麼大的舞台演出。

舞台上,鄧瑋婷輕巧攀上巨大高空環、不斷旋轉,本來五月要前往法國的馬戲團學校應試,因疫情無法出國,但得知國內劇團要徵選演員,她馬上報名,這也是她第一次站上國家戲劇院的舞台。

高空環表演者鄧瑋婷坦言,「表演者或者是就是藝術工作者,我覺得你光是可以站在這個舞台上表演,你就一定會覺得,我好欣慰、我好珍惜喔!」

而熱愛音樂劇的費奕瑄曾在紐約外百老匯演出過,原本在紐約工作的她,因疫情失業,回到台灣待業,她很珍惜這次甄選機會。甄選演員費奕瑄說,「(台灣)如果不是本科出身的話,就沒有學長拉學妹什麼的,要打進這個圈子據說是很難的,所以很感謝。」

近來劇團演出機會減少,而國家兩廳院節目又紛紛取消,因此全民大劇團,號召果陀、綠光、故事工廠等國內共8個劇團,聯合舉辦首屆舞台劇潛力新星甄選會,希望替新秀創造機會。全民大劇團團長謝念祖表示,「讓年輕人有一個屬於他們的舞台,希望那一份感動,能夠幫助他們,支撐過這一段疫情的期間。」

初選吸引近800人報名,來自各行各業,許多表演者演出相對生澀,但充滿熱情,有評審認為,未來疫情結束後也應該持續舉辦,替台灣劇場界挖掘更多表演人才。

相關新聞

留言區